Айдос Саримов (sarimov) wrote,
Айдос Саримов
sarimov

Самое время херить СНГ и ОДКБ

 На лента вычитал:

"Россия может предложить Сербии альтернативу вступления в Евросоюз, включив ее в состав СНГ и ОДКБ. Как полагают российские парламентарии, такой вариант развития событий вполне возможен, так как из-за своей позиции по Косову Белград сейчас рискует вновь оказаться в политической изоляции. Новый союз, уверены эксперты, будет выгоден и для сербов, и для России, которой, впрочем, придется взять на себя военные обязательства по защите «союзной республики». 
Сербия может быть принята в состав СНГ и Организацию Договора о коллективной безопасности, военно-политический союз, где уже состоят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Во всяком случае, российские парламентарии дают понять, что будут не против проявления подобной инициативы со стороны Белграда. 
«Если мы не будем брать ответственность, то в скором времени вообще останемся без стратегических союзников» 
«В случае если Сербия все больше будет пребывать в изоляции со стороны европейских государств и мирового сообщества в плане признания Косова, нам необходимо будет пересмотреть устав СНГ и ОДКБ и рассмотреть вопрос о принятии Сербии в эти организации», – заявил во вторник глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров".

А оно другим членам ОДКБ надо? 

Subscribe

  • Из выступления на круглом столе

    Чтобы выжить, нужно объединяться 24.11.2010 Недавно мы в Астане встречались с российскими политологами, они удивлялись и сокрушались, что Москва…

  • планов громадье

    За то время, которое я тут не был, оброс двумя сайтами www.abai.kz и www.masa.kz. Первый сайт уже встал на ноги и имеет доброе имя. Второму все еще…

  • А мы растерялиси...

    Открытие ЖЖ в Казахстане ввело, похоже, блогеров-казахстанцев в легенький ступор. Все удивленно листают френдленты и пытаются понять, что же это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments