Айдос Саримов (sarimov) wrote,
Айдос Саримов
sarimov

по-моему, это и есть блядство!

Сумма неосвоенных государственных средств в прошлом году составила 26 млрд тенге. Об этом сегодня, выступая на расширенном заседании Счетного комитета, сообщил председатель ведомства Омархан Оксикбаев.
"Исполнение расходов республиканского бюджета и использование активов государства как и прежде сопровождается освоением бюджетных средств не в полном объеме, сумма неосвоенных средств составила 26 млрд тенге, что эквивалентно объему финансирования отдельных государственных и отраслевых программ", - сказал он.
Кроме того, глава Счетного комитета констатирует "практически закономерное направление институтами развития, другими акционерными обществами с участием государства и отдельными госпредприятиями средств бюджета на депозиты банков второго уровня (более 50 млрд тенге)".
Он также отметил низкую эффективность использования местными исполнительными органами трансфертов, выделяемых из республиканского бюджета, и сохранение низкого уровня бюджетно-налоговой дисциплины со значительным увеличением сумм неэффективных расходов. "Так, сумма выявленных нарушений по расходам составила 77 млрд тенге, активам - 13 млрд тенге, при этом по сравнению с прошлым годом установленная сумма средств бюджета, использованных неэффективно, увеличилась более чем в 2 раза", - сообщил О. Оксикбаев. 
"Общие количественные и качественные показатели работы Счетного комитета за 2007 год таковы: проверено всего 375 объектов с учетом встречных проверок, или 12 объектов на 1 ревизора Счетного комитета за год, а нарушения выявлены на 172 объектах контроля; общая сумма выявленных нарушений составила 108,2 млрд тенге, или 1,5 млрд тенге на одного работника", - сообщил О. Оксикбаев.
По его данным, по итогам проверок восстановлено 6,6 млрд тенге, или 0,2 млрд тенге на одного ревизора Счетного комитета. "Таким образом, расчетный показатель окупаемости деятельности Счетного комитета увеличился с 9 раз в 2006 году до 20 раз в 2007 году", - подчеркнул О. Оксикбаев. 

И это только то, что решился найти добрейший Оксикбаев. А что его контора замяло и проебало???
Subscribe

  • Из выступления на круглом столе

    Чтобы выжить, нужно объединяться 24.11.2010 Недавно мы в Астане встречались с российскими политологами, они удивлялись и сокрушались, что Москва…

  • планов громадье

    За то время, которое я тут не был, оброс двумя сайтами www.abai.kz и www.masa.kz. Первый сайт уже встал на ноги и имеет доброе имя. Второму все еще…

  • А мы растерялиси...

    Открытие ЖЖ в Казахстане ввело, похоже, блогеров-казахстанцев в легенький ступор. Все удивленно листают френдленты и пытаются понять, что же это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments