Айдос Саримов (sarimov) wrote,
Айдос Саримов
sarimov

Наши и янки приняли такое вот заявление? К чему бы это?

Совместное заявление Министерства обороны РК и Министерства обороны США

 

Министерства обороны Республики Казахстан и Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, сделанного 1 февраля 2008г. в Астане.
Мы выражаем свое удовлетворение развитием нашего стратегического партнерства, общими взглядами на обеспечение безопасности, стабильности, реформирование оборонной сферы и сотрудничество между Соединенными Штатами и Казахстаном. Мы привержены нашим обязательствам по продвижению данной позиции путем укрепления взаимоотношений в области безопасности и обороны.
Соединенные Штаты и Казахстан являются неизменными партнерами в международной борьбе с терроризмом и привержены делу укрепления стабильности в Афганистане и Ираке. Мы подтвердили наши намерения по дальнейшему развитию сотрудничества в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности в регионе.
Соединенные Штаты Америки и Республика Казахстан преследуют одинаковую цель: модернизировать и реформировать оборонные ведомства наших двух стран, а также повысить профессиональный уровень личного состава, с тем, чтобы иметь возможность гарантировать безопасность территории наших государств и отражать глобальные угрозы.
Мы также отмечаем усилия, предпринимаемые Соединенными Штатами и Казахстаном для развития прочного сотрудничества в области обеспечения безопасности и недопущения распространения оружия массового уничтожения. Добровольный отказ руководства Казахстана от ядерного оружия и закрытие ядерного полигона стали знаменательной вехой в укреплении международной безопасности и деле нераспространения оружия массового уничтожения.
Подтверждая наши обязательства по вышеупомянутым вопросам и по реализации соглашения, подписанного сегодня, мы выражаем свое намерение укрепить наши взаимоотношения путем продолжения диалога и расширения военного и оборонного сотрудничества.

Subscribe

  • Из выступления на круглом столе

    Чтобы выжить, нужно объединяться 24.11.2010 Недавно мы в Астане встречались с российскими политологами, они удивлялись и сокрушались, что Москва…

  • планов громадье

    За то время, которое я тут не был, оброс двумя сайтами www.abai.kz и www.masa.kz. Первый сайт уже встал на ноги и имеет доброе имя. Второму все еще…

  • А мы растерялиси...

    Открытие ЖЖ в Казахстане ввело, похоже, блогеров-казахстанцев в легенький ступор. Все удивленно листают френдленты и пытаются понять, что же это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments